Manifattura del Gusto

Esperienze culinarie straordinarie
La nostra Manifattura del Gusto è un luogo di passione culinaria dove ci divertiamo ai fornelli. Un luogo di scoperta culinaria dove, con ingredienti sconosciuti, creiamo pietanze deliziose. Un luogo di esperienze culinarie dove profumi invitanti e sorprendenti combinazioni di gusto si fondono in piatti luculliani. Un luogo di piaceri culinari dove ci scambiamo ricette segrete e consigli gastronomici.

Sapori, aromi e profumi

Esperienze culinarie multisensoriali
Dall’impasto alla cottura: nella cucina esperienziale del Gassenwirt vi sveliamo interessanti e curiose informazioni sulla storia e la provenienza dei nostri ingredienti e prodotti locali e vi insegnamo a lavorarli con cura e ad apprezzarne le proprietà nutritive.

Degustazioni prelibate

Piaceri culinari alpino-mediterranei
Lasciatevi contagiare dal nostro entusiasmo per i prodotti e gli ingredienti della nostra terra! Dal vino ai formaggi e allo speck dell’Alto Adige, in occasione di varie e prelibate degustazioni, desideriamo presentarvi gli eccellenti prodotti di qualità che la nostra regione ha da offrire!
Genussmanufaktur

Una location speciale

per il vostro evento speciale
Vivete indimenticabili momenti di piacere in un ambiente speciale, avvolti da un’atmosfera unica. Non siate un semplice ospite – mettete alla prova la vostra creatività nella cucina esperienziale del Gassenwirt!
Per meeting, conferenze di lavoro e presentazioni mettiamo a vostra disposizione la nostra Manifattura del Gusto come sala riunioni fino a 30 persone.
Südtiroler Knödel
Gassenwirt Genuss
Erdepflblattlan
Gassenwirt Genuss
Pfifferlingteigtaschen

Buon appetito!

Le ricette segrete del Gassenwirt
Per regalarvi un assaggio della nostra tradizione culinaria, vi sveliamo alcune delle nostre saporite ricette segrete:

Canederli pressati à la Gassenwirt

Ingredienti per 4 persone:
  • 150 g di pane bianco raffermo dell’Alto Adige
  • 100 g di formaggio grigio della Valle Aurina tagliato a dadini
  • 80 ml di latte dell’Alto Adige
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 20 g di burro
  • sale e pepe macinato
  • crauti di rapa bianca della Val Pusteria
  • pomodorini ciliegini

Preparazione:
Tagliate il pane bianco a dadini e mettetelo in una ciotola. Scaldate il latte e scioglietevi 30 g di formaggio grigio. Versate il composto sui dadini di pane. Ora grattugiate o tagliate a dadini 50 g di formaggio grigio. Sbattete le uova insieme a prezzemolo, farina e sale e unite il composto al pane. Impastate bene il composto e lasciate riposare per ca. 15 minuti.
Con l'impasto ottenuto, formate dei piccoli canederli rotondi e appiattiteli con la mano. In una padella con un po’ di burro arrostite i canederli pressati da entrambe le parti, fino a farli dorare.
Nel frattempo, in una pentola capiente portate ad ebollizione dell’acqua salata, aggiungetevi 20 g di formaggio grigio e fatevi cuocere i canederli pressati per 6-8 minuti.
Disponete i canederli su un letto di crauti di rapa bianca della Val Pusteria, conditeli con del burro fuso e decorateli con erba cipollina fresca.
Gassenwirt Genuss

"Erdepflblattlan"

Sfoglie di patate fritte
Ingredienti per 4 persone:
  • 300 g di patate farinose
  • 1 tuorlo d‘uovo
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di anice
  • Sale a piacere
  • Grasso per la frittura
Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele a dadini, portatele ad ebollizione in acqua salata, scolatele e fatele raffreddare un po‘. Passate le patate lesse, aggiungetevi il burro e il tuorlo d‘uovo, lasciate raffreddare il composto, dopodiché potrete impastarlo aggiungendo la farina, l’anice ed il sale. Stendete l’impasto ottenuto (ca. 1-2 mm di spessore) e, servendovi del mattarello, tagliate piccoli rettangoli (4 x 6 cm) o piccoli cerchi. Friggete le vostre sfoglie di patate e servitele ben calde.
Gassenwirt Kräuterknödel

Canederli alle erbe selvatiche

Ingredienti per 4 persone:
  • 60 g di cipolla e 1 spicchio d‘aglio
  • 200 g di erbe selvatiche
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 uova
  • 50 ml di latte
  • 30 g cubetti di formaggio
  • 1 cucchiaio di farina
  • 150 g di pane per canederli o pane bianco raffermo a cubetti
  • Noce moscata, sale e pepe a piacere
Preparazione:
Sbucciate e tritate finemente l’aglio e la cipolla e fateli soffriggere nel burro. Aggiungete le erbe selvatiche tritate e condite con sale, pepe e noce moscata. In un frullatore, passate le erbe selvatiche con le uova, aggiungetele al pane raffermo (o per canederli) con il latte, i cubetti di formaggio, la farina, il sale e il pepe e mescolate tutto con cura. Coprite l’impasto ottenuto e lasciatelo riposare per ca. 15 min. Nel frattempo, portate ad ebollizione una capiente pentola di acqua salata. Prendete l’impasto e, con le mani bagnate, formate dei canederli rotondi. Fateli bollire nell’acqua per ca. 15-20 min. Condite i canederli alle erbe con del burro fuso e del Parmigiano grattugiato e serviteli caldi.