Nel 2023 la nostra famiglia festeggia il centesimo anniversario da proprietaria della storica locanda Gassenwirt.
Cogliamo quest'occasione per festeggiare con voi quest'anno speciale: un anno pieno di eventi, offerte & regali!
Petra, Andreas & das Gassenwirt Team
EVENTI CULINARI, FESTE & REGALI
ANNO DELL'AVVERSARIO
FESTE & EVENTI
Settimane culinarie a marzo e
Festa di Anniversario a giugno
APERITIVO DI ANNIVERSARIO
"HUNDERTGASSER"
Brindate con noi con il nostro aperitivo di anniversario „Hundertgasser“
LIBRO DI ANNIVERSARIO
ANCHE COME IDEA REGALO
Partite per un viaggio avvincente alla scoperta della storia del Gassenwirt e delle nostre ricette segrete
IL NOSTRO REGALO DI COMPLEANNO PER VOI:
Una vacanza da sogno al Gassenwirt
3 giorni di vacanza benessere per 2 persone all'Hotel per buongustai Gassenwirt
Colazione vitale con delicatezze fatte in casa come la torta dell'anniversario Gassenwirt
Relax nella zona wellness all'aroma di cirmolo
Gassenwirt menu serale di 4 portate
I fortunati vincitori della vacanza da sogno al Gassenwirt e del nostro libro di anniversario sono stati avvisati tramite mail l'11 aprile 2023.
E QUA I VINCITORI DEL CONCORSO "100 ANNI GASSENWIRT"
Congratulazioni di cuore!
Congratulazioni ai vincitore della vacanza da sogno nell'hotel per buongustai Gassenwirt (3 notti per 2 persone)
e ai vincitori del libro di anniversario "100 anni Gassenwirt".
Vi ringraziamo per la vostra partecipazione e congratuliamo tutti i vincitori fortunati!
Galeria di congratulazioni
DAL NOSTRO LIBRO DI STORIA
Mangiare & bere dal 1602
100 ANNI GASSENWIRT
1923 - 2023
Se queste mura potessero parlare... quante persone, quanti destini sono passati per la “Haus an der Gasse” (“casa del vicolo”)!
La locanda Gassenwirt di Chienes ha alle spalle secoli di storia. Se ne trova menzione nei documenti storici sin dal 1377, anno in cui Laurenz di Chienes
concede ai fratelli Jakob e Hans Hausmann il diritto di costruire un edificio nel “Gazze ze Chiens” (vicolo di Chienes).
Nel 1923 Anton Falkensteiner acquista all’asta il Gassenwirt con l’attività agricola di pertinenza che gestisce insieme a sua moglie Maria. Sono decenni difficili: il primo dopoguerra, poi la Seconda Guerra Mondiale, e infine il pesante clima politico in Alto Adige con le bombe degli anni ‘60, a cui fece finalmente seguito una fase di sviluppo economico con l’arrivo dei primi turisti estivi.
Dopo la morte di suo padre Anton, è Bruno Falkensteiner a prendere il timone del Gassenwirt e dell’azienda agricola. In questo periodo il Gassenwirt è una taverna di paese senza camere in affitto. Nel 1966 Bruno Falkensteiner sposa Gertraud Lamprecht del maso Traterhof di Vallarga.
Bruno Falkensteiner non si limitò alla gestione del Gassenwirt e della fattoria. Per 35 anni fu anche un esponente attivo nel panorama politico di Chienes, prima come consigliere e membro della giunta comunale, e dal 1969 in qualità di vicesindaco. Dal 1974 al 1990 fu eletto sindaco di Chienes. Fu anche capofrazione e presidente della Cassa Agricoltori, oltre a ricoprire diverse cariche onorifiche, prima di ritirarsi dalla politica nel 1995 per motivi di salute.
Nel tempo libero amava andare in montagna, e la scalata del Monte Bianco fu il fiore all’occhiello della sua vita escursionistica.
Alcuni dei suoi detti, che gli piaceva molto condividere, sono conservati nella stube a lui dedicata presso il Gassenwirt, in ricordo della personalità sfaccettata del locandiere
Bruno Falkensteiner
La nuova generazione
ed il concetto AlimentarEsperienze
Dal 2016 Andreas e sua moglie Petra gestiscono il Gassenwirt! La nuova generazione ha le idee ben chiare e punta allo sviluppo qualitativo, più che quantitativo. L'amore per la natura e la passione di Andreas per prodotti genuini e sani si sentono ovunque. Gli ingredienti selezionati che finiscono nella cucina del Gassenwirt sono prevalentemente forniti da agricoltori e produttori dei dintorni o di produzione propria. Nell'antica cantina ipogea di ben 400 anni sono appese salamini affumicati, speck e altre specialità salumiere, tutti rigorosamente caserecci e fatti con carne propria o proveniente dai masi dei dintorni. E appena ha un attimo di tempo, Andreas si dedica con entusiasmo a cuocere gustose pagnotte nel forno a legna che si trova nel giardino del Gassenwirt, proprio come si usava fare una volta nei masi contadini.
Questi prodotti regionali hanno storie uniche da raccontare, sulla loro provenienza, su come venivano usati in origine e su come vengono prodotti ai giorni nostri.
È così che semplici cibi e prodotti diventano il fondamento del concetto AlimentarEsperienze.
Ovvero ad alimentare esperienze da vivere con tutti i sensi, dalla preparazione in cucina alla degustazione nel piatto,
e dall’assaggio nella Manifattura del Gusto alle visite guidate nei luoghi di produzione.